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Tarta de Limón y Merengue

Ingredientes:
• 1 Paquete de masa quebrada o sablé

Para la crema de limón:
• 3 yemas de huevo
• 100 g de azúcar moreno
• 350 g de agua
• 150 g de zumo de limón
• 50 g de maicena

Para el merengue:
• 4 claras de huevo
• 200 g de azúcar glass
• Una pizca de sal
• Unas gotas de zumo de limón
Elaboración:
Colocamos la masa en un molde con papel antiadherente, la pinchamos con un tenedor para que no suba y la horneamos al blanco (sin relleno) unos 18 minutos a 180ºC (hasta que esté dorada) con el horno precalentado. Desmoldamos y dejamos enfriar.

Para el merengue:
Montamos todos los ingredientes con varillas apunto de nieve.
Para la crema de limón:
En un bol, batimos las yemas con la maicena y el azúcar hasta blanquear.

En una olla llevamos a ebullición el agua y el zumo de limón, incorporamos los huevos blanqueados, removemos y dejamos que vaya espesando.

Retiramos del fuego y dejamos entibiar.

Para la tarta:
Una vez fría la crema, la colocamos en la masa horneada y decoramos con el merengue. Precalentamos el horno con gratinador a 180ºC y horneamos la tarta hasta que empiece a dorar el merengue. Retiramos del horno.

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