Untitled Document

Pollo en Salsa de Champiñones

Ingredientes:

• 4 o 5 pechugas de pollo en trozos
• Sal y pimienta al gusto
• 1 taza de harina para todo uso
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 1 libra de champiñones frescos en rodajas
• 1 cebolla mediana, finamente picada
• 3 dientes de ajo, picados

Salsa:
• 3 cucharadas de mantequilla sin sal
• 3 cucharadas de harina para todo uso de la salsa
• ½ taza de caldo de pollo
• 1 cucharada de jugo de limón
• 1/2 taza de leche y ½ taza de crema dulce
• 1 cucharadita de chile en polvo

Preparación:

Sazone el pollo con sal y pimienta y sumerja ambos lados en la harina. Caliente tres cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Añada el pollo y saltee hasta que dore. Transfiera el pollo a una
bandeja de hornear. En el sartén (limpio), añada tres cucharadas de aceite junto con los champiñones y la cebolla hasta que doren. Agregue el ajo y revuelva un minuto. Extienda la mezcla sobre el pollo.

En una olla mediana, derrita 3 cucharadas de mantequilla. Agregue 3 cucharadas de harina hasta que este ligeramente dorada (de 1 a 2 min). Añada ½ taza de caldo de pollo, el jugo de limón, ¼ de cucharada de pimienta, y bata hasta que quede suave. Añada la leche y la crema dulce y lleve a fuego lento.

Sazone con sal y pimienta al gusto. Vierta la salsa sobre el pollo y hongos. Cubra con papel aluminio y hornee a 350° F durante 45 min.

Los comentarios están cerrados.