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Pollo Chino con Ajonjolí y Miel

Su éxito se esconde en su exquisito aspecto, su incomparable sabor y su magnífica textura, que hacen de este plato una apuesta muy rica que llevar a la mesa.

Ingredientes:

• 500 gr. de pollo
• Cilantro, opcionalmente
• 100 gr. de harina
• 2 cucharadas de ajonjolí
• Sal
• Aceite de oliva
• Pimienta
• 6 dientes de ajo
• 150 ml. de caldo de pollo
• 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
• 30 ml. de vino de jerez
• 30 ml. de salsa de soja
• 2 cucharadas de miel
Preparación:

Para hacer un riquísimo pollo a la miel, lo primero que debemos hacer es limpiar el pollo y trocearlo. Lo salpimentamos y lo rebozamos con harina.

A continuación echamos abundante aceite de oliva en una sartén, a fuego medio, y cuando esté caliente el aceite lo freímos hasta que esté dorado. Reservamos.
Para hacer la salsa picamos muy bien el ajo y rallamos el jengibre. Después, ponemos ambos ingredientes en un bol junto con la salsa de soja, la miel, el vino y el caldo de pollo, y removemos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Ponemos a precalentar el horno a 200º C, con calor por arriba y por debajo. Mientras se calienta, colocamos el pollo en una bandeja de horno y echamos la salsa por encima. A continuación introducimos la bandeja en el horno y dejamos que el pollo se haga durante media hora.

Aparte, en una sartén tostamos un poco el ajonjolí hasta que lo veamos dorado. Cuando el pollo salga del horno le añadimos el sésamo tostado y, opcionalmente, el cilantro bien picado. ¡Delicioso!

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