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Macarrones con Chorizo Gratinados

Macarrones con chorizo gratinados

Ingredientes para 4 personas
• 300g de macarrones
• un bote grande de tomate triturado
• 100g de chorizo en taquitos
• 30g de mantequilla
• 30g de harina
• 1/2 Lt. de leche
• nuez moscada
• sal y pimienta
• aceite de oliva
• queso rallado especial para gratinar.
Preparación

Calentamos una cucharada de aceite en una cazuela baja y freímos ligeramente en ella el chorizo. Añadimos el tomate triturado, sazonamos, tapamos y dejamos cocer a fuego bajo durante unos 30 minutos hasta que tengamos una salsa espesa. Mientras preparamos la bechamel.

Ponemos la mantequilla en un cazo y la calentamos hasta que se funda, añadimos la harina y cocemos removiendo durante un par de minutos para que la harina se cueza un poco. Vamos añadiendo la leche poco a poco mientras vamos removiendo con un batidor, seguimos cociendo y removiendo hasta tener una bechamel bastante líquida, si hace falta podemos añadir algo más de leche.
Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada hasta que esté a nuestro gusto. La reservamos tapada con film de cocina pegado a la superficie para que no forme costra. Cocemos los macarrones en una cazuela grande con agua salada durante el tiempo señalado en el paquete, los escurrimos y los ponemos en una fuente de horno, añadimos la salsa de tomate y chorizo y mezclamos.
Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos abundantemente con queso rallado, repartimos unos trocitos de mantequilla y gratinamos en el horno hasta que el queso esté derretido y empiece a dorarse.

Tiempo de elaboración | 45 minutos

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