Untitled Document

Fríjoles Borrachos

Hoy tenemos una receta riquísima,

Ingredientes: 

• 4 piezas (sin cocinar) de tocineta, cortada en cubitos
• 1 cebolla blanca pequeña, finamente picada
• 1 jalapeño, sin tallo, sin semillas y cortado en cubitos
• 4 dientes de ajo, picados
• 1 botella (12 onzas) de cerveza oscura
• 4 latas de frijoles pintos, enjuagados y escurridos
• 1 cucharada de azúcar moreno
• 1 cucharadita de orégano seco
• 1 cucharadita de chile en polvo
• 1 cucharadita de sal
• 1/2 cucharadita de comino
• 1 cucharada de jugo de limón fresco
• 1/4 taza de cilantro fresco picado

Preparación:

1. Cocina la tocineta en una sartén grande a fuego medio-alto hasta que esté crujiente, revolviendo ocasionalmente.
2. Retira y escurrí en una servilleta.
3. Reserva una cucharada de grasa de la tocineta, agrega la cebolla y jalapeño, y freí durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté suave y translúcida.
4. Agrega el ajo y freí durante otros 1-2 minutos hasta que estén fragantes.
5. Añadí la cerveza, frijoles, azúcar morena, orégano, chile en polvo, sal y comino, y revuelve para mezclar.
6. Continúa la cocción hasta que los granos alcancen fuego lento.
7. Luego reduce el fuego a medio-bajo, y seguí cociendo destapado durante unos 15 minutos.

Cuando esté listo para servir, agrega el jugo de tocino y sal. Luego servir los frijoles cubiertos con cilantro fresco.

Los comentarios están cerrados.