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Espaguetis al Pesto Rosso

Ingredientes:

• 400 g de espaguetis
(o cualquier tipo de pasta)
• 10-12 tomates secos
• 1 diente de ajo sin piel
• 1 cucharada de piñones pelados
• 100 g de queso Grana Padano en polvo
• 1 cucharadita de orégano
• 6-8 hojas de albahaca fresca
• 100-200 ml aceite de oliva virgen extra (iremos viendo cuánto necesitamos al triturar el resto de ingredientes)
• sal
Preparación:
• Para hacer el peso rosso primero hidratamos los tomates sumergiéndolos en un cuenco con agua durante al menos 15 minutos. Los escurrimos y tiramos el agua.
• Ponemos en el vaso de la batidora los tomates hidratados y troceados, los piñones, el orégano, las hojas de albahaca, el diente de ajo, el queso Grana Padano y un poco del aceite
y vamos batiendo hasta conseguir una pasta de la textura deseada, añadiendo más aceite si es necesario.
• La acabamos de machacar con un tenedor o espátula. Reservamos la salsa pesto rosso.
• Cocemos la pasta hasta que esté al dente o al punto que nos guste a nosotros.
• Entonces la colamos, que no quede nada de agua.
• Ponemos la pasta en los platos y añadimos 3-4 cucharadas de pesto sobre cada montoncito de espaguetis.
• Servimos bien caliente.
• Esta salsa al pesto rosso se puede usar con cualquier tipo de pasta o también se puede usar para picotear con palitos de pan o untada sobre rebanadas tostadas como aperitivo.

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