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Cupcakes de Chocolate Blanco

ngredientes para 6 personas

Para los cupcakes:
• 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 200 g de azúcar glas
• 2 huevos XL
• 180 g de harina repostería
• 1 cucharadita y 1/2 de levadura química en polvo
• 150 g de leche semi
• Aroma de vainilla
• Cápsulas para cupcakes

Para el crema de chocolate blanco:
• 250 g de mantequilla pomada
• 250 g de azúcar glas
• 130 g de chocolate blanco para fundir

Toppings al gusto

Preparación
• Precalentamos horno 180º. Arriba y abajo.
• Preparamos la bandeja de horneado con las cápsulas para cupcakes.
• En un bol tamizamos la harina y la levadura. Reservamos.
• En otro bol tamizamos el azúcar glas. Reservamos.
• En un bol de batidora de cocina agregamos y batimos la mantequilla durante 3 minutos, hasta que blanquee.
• A continuación añadimos azúcar y mezclamos hasta obtener una mezcla cremosa y esponjosa.
• Cascamos y añadimos los huevos uno a uno, dejando que se integren.
• Echamos la mitad de la harina/levadura poco a poco. Mezclamos a velocidad mínima.
• Cuando la masa sea homogénea, agregamos la leche. Mezclamos hasta que se integre.
• Añadimos el resto de harina/levadura poco a poco. Mezclamos a velocidad mínima.
• Incorporamos la vainilla y batimos hasta que la masa esté completamente ligada.
• Llenamos las cápsulas para cupcake 2/3 de su capacidad.
• Horneamos 20 minutos a 180º. Pinchamos con un palillo y comprobamos que sale limpio.
• Retiramos del horno y dejamos reposar 2-3 minutos.
• Retiramos de la bandeja de cocción y dejamos enfriar antes de decorar.
• Preparación de la crema de chocolate blanco:
• En un bol de batidora de cocina tamizamos azúcar glas.
• Agregamos la mantequilla y mezclamos con el azúcar. Empezamos a batir a velocidad mínima vamos aumentando velocidad hasta que la crema emulsione y blanquee. Reservamos.
• En un cazo con agua caliente y un bol dentro, fundimos el chocolate al baño maría.
• Dejamos templar, sin que llegue a endurecer, antes de incorporamos a la mezcla anterior.
• Mezclamos todo suavemente con una espátula, hasta integrar el chocolate homogéneamente y eliminar las burbujas de la crema de mantequilla.

Decoración de los cupcakes:
• Colocamos la crema de chocolate blanco en la manga pastelera con boquilla 2D o 1M.
• Decoramos los cupcakes con la crema de chocolate blanco como indica la foto y espolvoreamos los toppings.

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