Untitled Document

Champurrado con Masmelos

Ingredientes

• 1 paquete (4 oz) de chocolate
dulce, picado grueso
• 1 cuartillo (4 tazas) de leche,
cantidad dividida
• 1/4 taza de azúcar
• 2 y 1/2 cucharadas de maicena
(fécula de maíz)
• 1 taza de malvaviscos en miniatura
• 1/8 cucharadita de canela
en polvo
Preparación

Revuelve constantemente el chocolate, 3-1/2 tazas de leche y el azúcar en una cacerola mediana a fuego medio-bajo durante 8 min. o hasta que la mezcla empiece a hervir, el chocolate se derrita por completo y todos los ingredientes queden bien mezclados.
Con la ayuda de un batidor de varillas, bate bien la maicena (fécula de maíz) y la ½ taza de leche restante. Poco a poco incorpora esta mezcla en la de chocolate sin dejar de batir hasta que comience a hervir de nuevo; cocina y revuelve a fuego bajo 5 min. o hasta que espese.

Vierte el champurrado en 4 tazas y coloca encima los malvaviscos y la canela en polvo.

Y finalmente, disfruta con los tuyos esta deliciosa bebida caliente en las mañanas.

Los comentarios están cerrados.