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Batidos de proteína saludables con fresas

Los batidos de proteína saludables nos permiten alejarnos de otras formas de consumo menos recomendadas. Existen muchas opciones a la hora de realizar batidos de proteína saludables. En nuestro entorno hay muchos alimentos que contienen proteínas y que, por lo tanto, son ideales para realizar estas bebidas. Antes de recomendar dos batidos en específico, detallaremos algunas indicaciones que son válidas para cualquier batido que vayas a realizar.

  • En primer lugar: todo batido debe tener una base líquida, la cual puede ser leche de vaca preferiblemente descremada, leche de soja, de almendras o la que creas más conveniente.
  • Segundo: es muy importante que los batidos contengan claras de huevo, ya que son una de las mejores fuentes de proteína de alta calidad. Eso sí, es necesario que no estén crudas. Las claras crudas no son bien asimiladas por nuestro organismo y, por otra parte, comerlas en ese estado nos pone en riesgo de contraer salmonelosis.

Dicho esto, ten siempre en cuenta que las claras deben haberse cocido previamente. Para tal fin puedes ponerlas a hervir por un minuto o introdúcelas unos segundos en el microondas.

  1. Batido de banana y nueces

Ingredientes

  • 1 ¾ vaso de la leche que hayas elegido (350 ml)
  • 1 banano
  • Un puñado de nueces
  • 1 taza de yogur light, preferiblemente griego (250 ml)
  • 3 claras de huevo
  • Hielo ( al gusto)

Preparación

  • La preparación es muy simple. Solo debemos tomar todos los ingredientes y licuarlos. Queda a tu elección picar también el hielo o no.
  • Si se desea que el batido tenga una textura granizada, agrégalo. De lo contrario, simplemente se pueden colocar en el vaso del cual se vaya a tomar.
  • Si ha quedado muy espeso, basta con añadir un poco más de leche.
  1. Batido de avena y fresas

Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 1 yogur desnatado de fresa o yogur griego (125 ml)
  • 4 o 5 fresas
  • 2 cucharadas de avena (puede ser instantánea o en hojuelas) (30 g)
  • 1 ¾ vaso de leche (350 ml)

Preparación

  • Al igual que en el caso anterior, solo hay que licuar los ingredientes. Se le puede agregar un poco de miel, si deseas darle un toque dulce.

En cualquier caso, es necesario recordar que para aprovechar todos los beneficios de estos batidos se debe buscar la asesoría de un especialista en nutrición. Él se encargará de determinar cuáles son las fuentes de proteínas que más le convienen al cuerpo, dependiendo de las necesidades individuales.

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