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Albóndigas en Salsa de Verduras

Una deliciosa idea para el almuerzo

Ingredientes para 4 personas
• 24 albóndigas de carne vacuno
• 1 cebolla pequeña
• 3 zanahorias
• 2 tomates maduros
• 4 patatas pequeñas
• 500ml caldo de pollo
• vino blanco para cocinar
• aceite de oliva virgen extra
• 1 ramita de romero fresco
• 2 hojas de laurel
• sal
• pimienta negra molida
Preparación
Primero pasamos las albóndingas por harina, ponemos aceite de oliva en una sartén ancha y profunda, freímos por las dos caras las albóndigas, unos 2 minutos a fuego vivo, doradas por fuera pero crudas por dentro. Reservamos.

Picamos finamente la cebolla y la zanahoria y las reservamos juntas en un plato. Pelamos las patatas y las cortamos a daditos de 1/2 centímetro de grosor. Reservamos las patatas.
En otra sartén con aceite limpio, rehogamos la cebolla y la zanahoria, agregamos la ramita de romero y las 2 hojas de laurel, salpimentamos un poco, dejamos dorar unos minutos.

Echamos un buen chorro de vino (como medio vaso) y dejamos que evapore.
Rallamos los 2 tomates maduros y los agregamos al sofrito, damos vueltas durante 2 minutos y agregamos el caldo de pollo.

Agregamos las albóndigas y sin tapar dejamos cocer 15 a 20 minutos hasta que las albóndigas estén hechas, la salsa haya reducido y las verduras estén al punto.
El tiempo total aproximado de elaboración es de unos 25 minutos.

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